Lachs backen
Tipp 1: Lachspizza
Sie können Lachspizza mit Hefeteig oder einem Instant-Pizzateig, z.B. von Mondamin oder Diamant, zubereiten.
Ein Backblech mit dem fertigen Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zwei Becher Sauerrahm mit etwas Wasabipaste (japanischer Meerettich) verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und auf dem Teig verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.
In der Zwischenzeit 250 g rohes Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Ein Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Nachdem Sie den Pizzateig aus dem Ofen genommen haben, mit den Lachsscheiben, den Frühlingszwiebeln und eingelegten Ingwerscheibchen, wie sie zu Sushi serviert werden, belegen. Die Hitze vom Pizzateig reicht zum Garen des Lachs völlig aus. Sofort servieren.