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Lachs backen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1: Lachspizza

Sie können Lachspizza mit Hefeteig oder einem Instant-Pizzateig, z.B. von Mondamin oder Diamant, zubereiten.

Ein Backblech mit dem fertigen Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Zwei Becher Sauerrahm mit etwas Wasabipaste (japanischer Meerettich) verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker würzen und auf dem Teig verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist.

In der Zwischenzeit 250 g rohes Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Ein Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Nachdem Sie den Pizzateig aus dem Ofen genommen haben, mit den Lachsscheiben, den Frühlingszwiebeln und eingelegten Ingwerscheibchen, wie sie zu Sushi serviert werden, belegen. Die Hitze vom Pizzateig reicht zum Garen des Lachs völlig aus. Sofort servieren.

  • Backen
  • Lachs
Erschienen am 27.03.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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