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Kartoffeln frittieren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Zum Frittieren von Kartoffeln sind vorwiegend festkochende und mehligkochende Sorten geeignet. Günstig ist ihr höherer Stärkegehalt im Gegensatz zu festkochenden Kartoffeln wie Sieglinde, der hohem Temperaturen besser standhält.

Tipp 2

Bei der Vorbereitung beachten, die Kartoffeln in möglichst kleine, gleich große Stücke zu schneiden. Nur so können sie außen braun und gleichzeitig innen weich werden.

Tipp 3

Halten Sie beim Frittieren eine bestimmte Gartemperatur genau ein. Klassische Pommes Frites werden zweimal frittiert, weil sie größer sind: einmal bei 160 Gard C, um sie zu garen, und danach noch bei 190 Grad C. Sie bekommen so ihre goldbraune Farbe und werden knusprig.

  • frittieren
  • Kartoffeln
Erschienen am 17.09.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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