Karpfen räuchern
Tipp 1
In jedem Fall müssen Sie den Karpfen längs oder in Rundstücke teilen, weil er sonst in kleine Räucheröfen nicht hinein passt. Säubern und wässern Sie die Fischstücke danach nochmal.
Nun den Fisch gut einsalzen, auf 100 g Fisch können Sie 10 g Salz rechnen. Nach Bedarf noch Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer zugeben und alles über Nacht ziehen lassen. Das sollten zwischen sechs und zwölf Stunden sein.
Räuchern Sie den Karpfen am nächsten Tag heiß bei etwa 150 Grad Celsius. Er ist je nach Größe in 45 bis 60 Minuten gar.
Tipp 2
Mittlerweile gibt es viele Video-Anleitungen frei verfügbar im Internet. Stöbern Sie zum Beispiel in den Suchergebnissen „Karpfen räuchern“ bei YouTube.
Waoh, danke für die Informationen zum Räuchern von Fischen! 🙂
Ehrlich gesagt, ich wusste bislang gar nicht, dass man solches auch zuhause umsetzen kann.
Hallo Jürgen, das geht selbstverständlich auch zuhause, sofern man das draußen machen kann. In der Küche oder anderen Räumen zu räuchern ist nie empfehlenswert.