Champignons würzen
Es wäre schade, den zarten Pilzgeschmack mit sehr kräftigen Gewürzen zu überdecken. An Kräutern passen zu Champignons Schnittlauch, Petersilie und Estragon. Auch Koriandergrün kann gut dazu schmecken. Verstärkt wird der Geschmack der Pilze mit Sojasauce, auch Pfeffer kann nie schaden. Nicht zu vergessen als ideale Ergänzung zu Champignons: Zitronenschale und Zitronensaft.
Gesunde Pilze: 100 g Champignons enthalten nur 15 kcal, sind aber auch eiweißhaltig. Wichtige Vitamine sind K, D, E, Niacin und Viatmine aus der B-Gruppe, Mineralstoffe sind Kalium und Eisen.
Kleine Warenkunde zum Champignon
Champignons, die auch Egerlinge genannt werden, gibt es hauptsächlich mit weißem und braunem Kopf, wobei die dunklen aromatischer sind. Dabei handelt es sich jedoch meist um Zuchtchampignons, die ganzjährig im Angebot sind.
Die ersten Champignons wurden übrigens zu Zeiten des französischen Sonnenkönigs Louis XIV. in Höhlen bei Paris kultiviert. Außerdem gibt es noch Riesenchampignons, die sich mit einem Hut-Durchmesser von bis zu 10 cm gut zum Füllen eignen.
Wie alle Pilze sind auch Champignons recht schwer verdaulich und sollten deshalb sehr gut gekaut werden.