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Brassen braten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1: Goldbrasse

Dieser Fisch lässt sich im Ganzen gut im Backofen braten. Dafür salzen und pfeffern Sie die ausgenommene und geschuppte Goldbrasse außen und innen. Den Fisch in eine gebutterte Auflaufform legen und mit weiteren Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad C braten. Durch die Folie bleibt der Fisch schön saftig.

Für eine Sauce können Sie nach der Hälfte der Garzeit z.B. etwas Sherry in die Auflaufform angießen. Dann jedoch den Ofen auf 180 Grad C herunterschalten und die Folie entfernen. Den Bratensaft danach passieren, einkochen und etwas Sahne dazugeben. Nochmals köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch eingelegter grüner Pfeffer passt gut in diese Sauce.

Tipp 2

Filets von der Goldbrasse besser rasch in der Pfanne braten.

  • Brassen
  • braten
Erschienen am 07.07.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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