https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen

Vorbereiten

Share

Austern vorbereiten

Tipp 1 Um an das Fleisch der Auster heranzukommen, müssen Sie sie öffnen, was nicht ganz leicht geht. Wichtigstes Küchengerät dafür ist das Austernmesser oder -brecher. Ein spezieller Austernhandschuh schützt...
Share

Venusmuscheln vorbereiten

Tipp 1 Die Muscheln für einige Stunden in kaltes Wasser legen, damit sie entsanden. Zwischendurch wechseln Sie das Wasser zwei-...
Share

Weißkohl vorbereiten

Tipp 1 Egal ob frisch vom Feld oder eingelagert: Entfernen Sie immer die äußeren Blätter vom Kohlkopf. Danach waschen und...
Share

Chicorée vorbereiten

Tipp 1 Die Stauden waschen und vom Wurzelende ungefähr 1 cm abschneiden. Dann den Chicorée halbieren und falls nötig den...
Share

Kartoffeln vorbereiten

Tipp 1 Grüne Stellen und Keimansätze an Kartoffeln unbedingt wegschneiden, sie können giftiges Solanin enthalten. Tipp 2 Geschälte und zerkleinerte...
Share

Grüne Bohnen vorbereiten

Tipp 1 Die Bohnen erst waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann jeweils die Spitze und den Stielansatz abschneiden....
Share

Radieschen vorbereiten

Tipp 1 Von den Radieschen die Wurzeln sowie die Blätter samt Stiel entfernen und dann kurz waschen. Eventuell noch trocken...
Share

Spitzkohl vorbereiten

Tipp 1 Die Vorbereitung von Spitzkohl ist ganz einfach: Zuerst die äußeren lockeren Blätter entfernen, weil diese nicht mitverwendet werden. Dann das untere harte Strunkende mit einem scharfen Messer abschneiden....
Share

Steckrüben vorbereiten

Tipp 1 Vor dem Garen die dickfleischigen Kohl- oder Steckrüben erst schälen, waschen und dann in fingerdicke, etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Sollen sie roh, z.B. in einem Salat,...
Share

Fische vorbereiten

Tipp 1 Auf Wunsch wird jeder gute Fischhändler den Fisch fachmännisch für die gewünschte Zubereitungsart vorbereiten. Das bedeutet Ausnehmen, Schuppen,...
Previous Entries
Next Entries

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies