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Äpfel sind unansehnlich

Tipp 1 Beim Schälen und Zerschneiden verfärben sich viele Apfelsorten ziemlich schnell braun. Da hilft es oft nur vorzubeugen, z.B. durch das Beträufeln mit Zitronensaft oder die Apfelstücke kurz in Wasser mit etwas Zitronensaft zu legen. In einem Obstsalat verhindert auch die Säure von anderen Früchten wie Ananas das Verfärben. Tipp 2 Ist aufgeschnittener Apfel ... Weiterlesen...

Mangold ist unansehnlich

Tipp 1 Sind die Mangoldblätter beim Garen grau geworden? Das kann daran liegen, dass schon zuvor Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser gegeben wurde. Säure enthaltende Flüssigkeiten am besten erst zum Ende des Garprozesses dazugeben. Weiterlesen...

Selleriepüree ist unansehnlich

Tipp 1 Kann sein, dass die Sellerieknolle zu langsam oder auch zu lange gegart wurde. Das Püree bekommt dann eine unansehnliche Farbe. Erste Hilfe: Das Selleriepüree nochmal 2 Minuten bei schwacher Hitze aufschlagen und mit gehackten Kräutern „grün“ auffrischen. Weiterlesen...