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Topinambur

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Topinambur Warenkunde

Tipp 1 Topinambur war einst ein wichtiges Nahrungsmittel der Indianer. Daher stammt auch der Name „Indianerkartoffel“, wie die Knolle noch heißt. Weitere Namen sind „Erdschocke“, „Erdbirne“ und „Jerusalem-Artischocke“. In Europa...
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Topinambur backen

Tipp 1 Die Knollen können Sie wie Kartoffeln in einem Gratin überbacken. Eine Auflaufform dafür mit Knoblauch einreiben und mit...
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Topinambur aufbewahren

Tipp 1 Sie sollten die Knollen nicht länger als fünf Tage aufbewahren. Am besten halten sie sich frisch, wenn Sie...
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Topinambur würzen

Tipp 1 An Kräutern eignen sich Petersilie, Kerbel, Estragon, Minze und Majoran zum Würzen. Weiter passen Senf und Zitrone, Muskat...
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Topinambur zubereiten

Tipp 1 Prinzipiell können Sie Topinambur nach fast allen Kartoffelrezepten zubereiten, d.h. ihn kochen, als Suppe pürieren, ihn braten, z.B....
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Topinambur lagern

Tipp 1 Wenn Sie die Möglichkeit haben, die Knollen in Sand einzugraben, können Sie sie bis zu zwei Monate an...
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Topinambur schälen

Tipp 1 Die Knollen können Sie gleich nach dem Waschen dünn schälen. Wenn Sie Topinambur erst nach dem Kochen schälen...
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Topinambur servieren

Tipp 1 Topinambursalat: Die Topinamburs waschen und im Ganzen wie Kartoffeln in der Schale kochen. Bis sie gar sind, dauert das ungefähr 20 Minuten. Danach die Knollen mit kaltem Wasser...
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Topinambur frittieren

Tipp 1 Topinambur-Chips schmecken gut einfach so zum Knabbern oder als Einlage zu einer Cremesuppe aus der Knolle. Das Gemüse schrapen oder schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das geht...
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Topinambur kochen

Tipp 1 Die Knollen können Sie mit oder ohne Schale kochen. Geschält und in etwa 1 cm große Würfel geschnitten...
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