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Blanchieren

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Weißkohl blanchieren

Tipp 1 Krautsalat ist bekömmlicher, wenn der bereits geschnittene Weißkohl zuvor blanchiert wurde. Dafür die Kohlstreifen 1 – 2 Minuten in sprudelndes Wasser geben und danach in einem Sieb gut...
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Brokkoli blanchieren

Tipp 1 Brokkoli putzen und in kochendem Wasser zwei Minuten bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausheben und in Eiswasser tauchen,...
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Mangold blanchieren

Tipp 1 Mit Mangold lassen sich auch kleine Röllchen oder Rouladen, gefüllt z.B. mit Reis und Pilzen, herstellen. Dafür die...
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Rhabarber blanchieren

Tipp 1 Die im Rhabarber enthaltene Oxalsäure kann durch kurzes Blanchieren vor der weiteren Zubereitung reduziert werden. Den Rhabarber dafür...
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Spitzkohl blanchieren

Tipp 1 Wenn Spitzkohl zu Rouladen oder im Salat verwendet werden soll, ist es besser, ihn zuvor kurz ( 30...
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Grünkohl blanchieren

Tipp 1 Grünkohl muss nicht immer Ewigkeiten gekocht werden, blanchiert kann er auch gut in einem Salat verwendet werden. Für...
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Rüben blanchieren

Tipp 1 Für einen Salat mit Steckrüben sollten diese zuvor blanchiert werden. Erst in Stifte schneiden und dann in kochendem...
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Sprossen blanchieren

Tipp 1 Sprossen aus Hülsenfrüchten, wie z.B. Linsen oder Mungobohnensprossen, müssen vor der Zubereitung kurz blachiert werden. Sie enthalten Stoffe, die gesundheitsschädlich sein können, jedoch bei dem kurzen Erhitzen zerstört...
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Grüne Bohnen blanchieren

Tipp 1 Eine relativ lange Garzeit benötigen grüne Bohnen. So auch beim Blanchieren, bis zu 8 Minuten. Die gepuzten Bohnen werden in sprudelndem Wasser mit etwas Salz ohne Deckel gekocht....
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Kohl blanchieren

Tipp 1 Zum Blanchieren von 500 g Kohl in einem großen Topf 2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen...
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