Rezept Tomaten-Salsa
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 kl. Bund Basilikum
- 1 kl. Bund Petersilie
- 1 EL frische Rosmarinnadeln
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und auch fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden, Rosmarin besonders fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen, Essig und Öl unterrühren und die Salsa mit Salz und Zimt abschmecken.
Die Tomaten-Salsa passt gut zu Fleisch- und Fischfondue.