Rezept Schweinekoteletts mexikanisch

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Schweinkoteletts, 2 cm dick
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Orangensaft

Zubereitung

Überschüssiges Fett von den Koteletts entfernen, Reste vom Fettrand alle 4 cm einschneiden. Aus den weiteren Zutaten, außer Salz, eine Marinade herstellen, dafür alles miteinander verrühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und mehrmals darin wenden. Abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Koteletts bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 – 10 Minuten grillen, sie müssen zwar durchgegart aber noch saftig sein. Salzen, aber vor dem Servieren noch 5 Minuten mit Folie abgedeckt ruhen lassen. Dazu schmeckt Ananas-Limonen-Salsa.

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