Rezept Schweinekoteletts mexikanisch
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Schweinkoteletts, 2 cm dick
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Zimt
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Orangensaft
Zubereitung
Überschüssiges Fett von den Koteletts entfernen, Reste vom Fettrand alle 4 cm einschneiden. Aus den weiteren Zutaten, außer Salz, eine Marinade herstellen, dafür alles miteinander verrühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und mehrmals darin wenden. Abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Koteletts bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 – 10 Minuten grillen, sie müssen zwar durchgegart aber noch saftig sein. Salzen, aber vor dem Servieren noch 5 Minuten mit Folie abgedeckt ruhen lassen. Dazu schmeckt Ananas-Limonen-Salsa.