Rezept Schokoladen-Trüffelküchlein
Rezepttipp
Das leckere Rezept stellt der engagierte und aus dem Fernsehen bekannte Koch Mirko Reeh für küchentipps.de zur Verfügung.
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten Törtchen
- 300 g Kuvertüre
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 1 EL Vanille, gemahlen
- 4 EL Zucker
Zutaten Glasur
- 200 g Halbbitterschokolade
- 60 ml Sahne
- 85 g Butter
Weitere Zutaten
300 g frisches Obst
Zubereitung
Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier Vanille und Zucker cremig schlagen, dann unter die Schokoladenmasse heben. Dann in Förmchen füllen und bei 180 Grad 12 – 15 Minuten backen, danach kalt stellen.
Die Sahne und die Halbbitterschokolade für die Glasur mit der Butter verschmelzen, danach die Küchlein reichlich bestreichen.
Obst in kleine Stücke schneiden und mit dem Küchlein dekorativ anrichten.
Weitere Tipps
Zu den Büchern von Mirko Reeh bei amazon.de (Partner-Link)