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Rezept Sauce Poivrade

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Tipp

Die Sauce Poivrade ist eine Pfeffersauce, die gut zu Ente, Gans, Wild und Schweinebraten passt.

Zutaten

Für 6 Personen

  • Dunkle Grundsauce, 1/2 Liter
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 EL gehackte Zwiebeln
  • 2 EL gehackte Möhren
  • 2 EL gehackte Sellerie
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Liter Weißwein
  • 1 Bouquet Garni (Suppengrün aus Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt)
  • 1 EL rotes Johannisbeergelee
  • 60 ml Crème double

Zubereitung

Mirepoix zubereiten: Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel in Öl bei starker Hitze und Rühren rösten. Mit dem Wein ablöschen, die Kräuter hinzufügen und kochend auf die Hälfte reduzieren.

Die dunkle Grundsauce dazugeben. 10 bis 15 min köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

Die Sauce durch einen Sieb geben. Das Johannisbeergelee und die Crème double unterrühren.

Mit dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

  • Saucenrezepte
Erschienen am 02.03.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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