Rezept Sauce Poivrade
Tipp
Die Sauce Poivrade ist eine Pfeffersauce, die gut zu Ente, Gans, Wild und Schweinebraten passt.
Zutaten
Für 6 Personen
- Dunkle Grundsauce, 1/2 Liter
- Pfeffer, schwarz
- 2 EL gehackte Zwiebeln
- 2 EL gehackte Möhren
- 2 EL gehackte Sellerie
- 2 EL Öl
- 1/4 Liter Weißwein
- 1 Bouquet Garni (Suppengrün aus Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt)
- 1 EL rotes Johannisbeergelee
- 60 ml Crème double
Zubereitung
Mirepoix zubereiten: Die Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel in Öl bei starker Hitze und Rühren rösten. Mit dem Wein ablöschen, die Kräuter hinzufügen und kochend auf die Hälfte reduzieren.
Die dunkle Grundsauce dazugeben. 10 bis 15 min köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
Die Sauce durch einen Sieb geben. Das Johannisbeergelee und die Crème double unterrühren.
Mit dem frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.