Rezept Rindersteaks mit Petersilienbutter
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten für Rindersteaks
- 4 Rindersteaks aus der Lende, etwa 2,5 cm dick
- 1 EL geschmolzene Butter
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Zutaten für Petersilienbutter
- 125 g weiche Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 1 EL Salz
Zubereitung
Rindersteaks zubereiten
Die Steaks mit der Butter einpinseln und mit Pfeffer bestreuen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten je nach Wunsch 3 Minuten (blutig), 4 Minuten (medium) oder 6 Minuten (durch) grillen. Vom Rost nehmen, salzen und noch 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt. Dafür locker mit Folie abdecken.
Mit je einer Scheibe Petersilienbutter servieren, die Sie am besten schon am Vortag zubereitet haben.
Petersilienbutter zubereiten
Butter und Petersilie sorgfältig miteinander vermengen. Knoblauch pellen, dazupressen und untermischen, mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Die Butter wie eine Wurst in Alufolie wickeln und in den Tiefkühler etwa 45 Minuten durchfrieren lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Die Reste halten sich tiefgekühlt bis zu 6 Wochen.