Rezept Thailändischer Mango-Tunfisch-Nudel-Salat
Zutaten für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote frische Chilischote
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 EL brauner Zucker
- 125 g asiatische Eiernudeln
- 1 reife Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 500 g Tunfischsteak
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Hand voll frische Minzblätter
- 1 Hand voll frische Korianderblätter
Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken, die Chilischote längs halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft und Zucker zu einem Dressing verrühren.
Die Nudeln nach der Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
Die Mango schälen und von außen in feine Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, entkernen und von den Scheidewänden befreien, dann vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden.
Den Tunfisch in mundgerechte Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Tunfischstücke darin von allen Seiten kurz braten.
Die Nudeln in eine Schüssel füllen, die Hälfte des Dressings darübergießen und mit den Nudeln mischen. Auf vier Tellern verteilen. Nun den Tunfisch in die leere Nudelschüssel geben, die restlichen Zutaten zugeben und mit der zweiten Hälfte Dressing vermischen. Auf den Nudeln verteilen und servieren.