Rezept Zander in der Salzkruste
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 – 5 Personen
- 1 Zander von etwa 1,5 kg, ausgenommen
- 2,5 kg grobes Meersalz
- 4 Eiweiß
- 150 ml Wasser
Zubereitung
Den Zander unter fließendem kalten Wasser auswaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die 4 Eiweiß leicht verschlagen und mit dem Salz vermischen. Etwas Wasser nach und nach zugeben. Sollte die Krustenmasse zu weich werden, arbeiten Sie etwas Mehl hinein.
Ein tiefes Backbleck mit fester Alufolie auslegen und ein gutes Drittel des Salzes in Fischgröße aufstreichen. Den Zander auflegen und mit dem restlichen Salz gut umhüllen. Das Salz glatt streichen und leicht andrücken. Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten garen.