Rezept Mousse von Räuchermakrelen
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Räuchermakrele
- 200 Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Zitrone, davon den Saft
Zubereitung
Die Makrele von Haut und Gräten befreien und mit einer Gabel grob zerpflücken. Eine Hälfte der Makrele mit dem Mixer pürieren, Frischkäse und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und fein würfeln. Schalotten pellen und auch fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Je einen Esslöffel Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen zum Garnieren aufheben, den Rest mit den Schalotten zu der Makrelenmousse geben, unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die Mousse in kleine Portionsförmchen oder eine größere Form geben und vier Stunden durchkühlen lassen.
Die Mousse aus den Förmchen stürzen oder in dicke Scheiben schneiden und auf vier Tellern mit Paprikawürfeln und Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.