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Rezept Mousse von Räuchermakrelen

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Räuchermakrele
  • 200 Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Zitrone, davon den Saft

Zubereitung

Die Makrele von Haut und Gräten befreien und mit einer Gabel grob zerpflücken. Eine Hälfte der Makrele mit dem Mixer pürieren, Frischkäse und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und fein würfeln. Schalotten pellen und auch fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Je einen Esslöffel Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen zum Garnieren aufheben, den Rest mit den Schalotten zu der Makrelenmousse geben, unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die Mousse in kleine Portionsförmchen oder eine größere Form geben und vier Stunden durchkühlen lassen.

Die Mousse aus den Förmchen stürzen oder in dicke Scheiben schneiden und auf vier Tellern mit Paprikawürfeln und Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.

  • räuchern
  • Räucherrezepte
Erschienen am 03.07.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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