Rezept Marinierte Gemüse-Antipasti
Rezepttipp
Zutaten
Folgende Gemüsesorten können Sie verwenden:
- Zucchini
- Auberginen
- Spargel
- Pilze
- Zwiebeln
- Porree
- Möhren
- Paprikaschoten
- Fenchel
Und im Prinzip lassen sich alle diese Sorten ganz ähnlich zubereiten.
Zubereitung
Das geputzte und in Streifen, Scheiben oder mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse braten Sie in Olivenöl an, je nach Sorte 5 bis 10 Minuten, es soll noch Biss haben. Noch in der Pfanne salzen und pfeffern.
Wenn Sie das Gemüse sofort servieren wollen, zuvor etwas abkühlen lassen. Richten Sie es auf einem großen Teller an und beträufeln es mit Balsamessig. Auch gehackte Kräuter und grob geriebenen oder gehobelten Parmesan können Sie darüber geben.
Gemüse für den nächsten oder übernächsten Tag in eine Schüssel oder Frischhaltebox schichten und jede Schicht mit Balsamessig beträufeln. Kräuter eventuell ebenfalls schon zugeben und alles im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde eher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Antipasto später Zimmertemperatur hat und aromatischer ist.