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Rezept Lasagne

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten für die Hackfleischsauce

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Pizzatomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Messerspitze gem. Nelken
  • 1 EL getrockneter Oregano

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 25 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Weitere Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 10 – 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubreitung

Das Hackfleisch für die Sauce in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis es krümelig ist. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, Möhre und Sellerie putzen und fein würfeln. Gemüse zum Hackfleisch geben und bei mittlerer Hitze anrösten. Ebenso Petersilie und Tomatenmark zugeben. Die Brühe und die Tomatenstücke mit Flüssigkeit zum Hackfleisch geben, auch die Gewürze dazu und alles etwa 30 Minuten einkochen lassen. Warmhalten.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und unter Rühren hell anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen und die Sauce aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dabei weiter rühren. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen.

Eine große, flache Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Ein wenig von der Béchamelsauce in die Form geben, darauf eine Lage Lasagneplatten. Ein Drittel von der Hackfleischsauce darauf verteilen, darüber wieder etwas Béchamelsauce und wenig geriebenen Parmesan. Noch zweimal wiederholen, den Abschluss macht die Béchamelsauce, sie muss den Auflauf ganz bedecken. Den letzten Parmesan über die Lasagne geben und 35 – 40 Minuten im Ofen backen. Wird sie zu dunkel, decken Sie sie mit Alufolie ab.

  • Aufläufe / Gratins / Soufflés Rezepte
Erschienen am 01.02.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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