Rezept Lammkoteletts mit Schalotten-Sauce
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten für Lammkoteletts
- 4 Lammkoteletts (am besten Stielkoteletts)
- Pfeffer zum Würzen
Zutaten für Schalottensauce
- 500 g Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 3 EL Zucker
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Madeira
- 50 ml Aceto balsamico (Essig)
- 100 ml Chilisauce
Zubereitung
Zubereitung der Schalottensauce
Natürlich schmecken auch Lammkoteletts pur schon vom Feinsten. Noch besser sind sie allerdings mit einer scharfen Schalotten-Sauce, die Sie daheim geköchelt haben.
Für die Sauce die Schalotten pellen, vierteln und in einer heißen Ölmischung aus dem Pflanzenöl und dem Sesamöl fünf Minuten glasig dünsten. Mit Salz und dem Zucker würzen, außerdem das Tomatenmark unterrühren.
Madeira und Aceto balsamico dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln. Zum Abschluss die Chilisauce aus der Flasche dazugeben und nochmals 10 Minuten ohne Deckel kochen. Abkühlen lassen.
Zubereitung der Lammkoteletten
Die Lammkoteletts über starker Glut von jeder Seite 1 Minute grillen. Dann am Grillrand über schwächerer Glut jede Seite weitere 2 Minuten nachgrillen. Fleisch erst jetzt pfeffern und salzen, und mit den Schalotten servieren.