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Rezept Lammkoteletts mit Schalotten-Sauce

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten für Lammkoteletts

  • 4 Lammkoteletts (am besten Stielkoteletts)
  • Pfeffer zum Würzen

Zutaten für Schalottensauce

  • 500 g Schalotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 EL Madeira
  • 50 ml Aceto balsamico (Essig)
  • 100 ml Chilisauce

Zubereitung

Zubereitung der Schalottensauce

Natürlich schmecken auch Lammkoteletts pur schon vom Feinsten. Noch besser sind sie allerdings mit einer scharfen Schalotten-Sauce, die Sie daheim geköchelt haben.

Für die Sauce die Schalotten pellen, vierteln und in einer heißen Ölmischung aus dem Pflanzenöl und dem Sesamöl fünf Minuten glasig dünsten. Mit Salz und dem Zucker würzen, außerdem das Tomatenmark unterrühren.

Madeira und Aceto balsamico dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln. Zum Abschluss die Chilisauce aus der Flasche dazugeben und nochmals 10 Minuten ohne Deckel kochen. Abkühlen lassen.

Zubereitung der Lammkoteletten

Die Lammkoteletts über starker Glut von jeder Seite 1 Minute grillen. Dann am Grillrand über schwächerer Glut jede Seite weitere 2 Minuten nachgrillen. Fleisch erst jetzt pfeffern und salzen, und mit den Schalotten servieren.

  • Grillrezepte
Erschienen am 17.05.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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