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Rezept Lachsschinken

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 l Wasser
  • 500 g Salz
  • 5 g Salpeter
  • 100 g zerstoßener Kandiszucker

Zubereitung

Aus einem ganzen Stück Kotelettgrat vom Schwein räuchern Sie Lachsschinken. Lassen Sie sich vom Metzger den Knochen auslösen und die Schwarte abschneiden. Jedoch soll über dem mageren Fleisch etwas Speck in Daumenbreite stehen bleiben. Die abgeschnittene Schwarte nehmen Sie mit, um Sie später mit Salpeter einzureiben und um den Schinken zu wickeln.

In einer Nasslake pökeln Sie den Lachsschinken. Erhitzen Sie die zusammengerührten Zutaten.

Erst wenn die Lake abgekühlt ist, gießen Sie sie über den Schinken. In einem geeigneten Pökelgefäß lagert er nun kühl eine ganze Woche. Ebenso lang dauert das Kalträuchern, vor dem der Schinken jedoch erst an der Luft trocknen soll.

  • räuchern
  • Räucherrezepte
Erschienen am 03.07.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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