Rezept Klassisches Carpaccio
Rezepttipp
Zutaten
Für 4 Personen:
- 200 g Rinderfilet
- 6 EL gutes Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Zitronen
- 150 g Parmesan
Zubereitung
Wenn Sie Ihr Filet nicht bereits vom Metzger aufschneiden lassen, wickeln Sie es in Klarsichtfolie und legen es für eine Stunde ins Gefrierfach.
Vor dem Anrichten pinseln Sie vier große Teller dünn mit Öl ein. Das Fleisch nun aus der Folie nehmen und mit einem sehr scharfen Messer (dünne Klinge) in hauchfeine Scheiben schneiden. Mit einer Aufschnittmaschine geht das allerdings noch besser.
Die Scheiben etwas überlappend auf die vorbereiteten Teller legen. Das restliche Öl darüberträufeln und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer Zitrone ebenfalls darüberträufeln.
Die zweite Zitrone längs in acht Schnitze teilen und jeweils zwei an den Tellerrand legen. Zum Schluss den Parmesankäse über das Fleisch hobeln. Mit Ciabatta oder einer Focaccia servieren.