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Rezept Kartoffel-Käse-Soufflé

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • 75 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 75 g Parmesankäse, gerieben
  • Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 4 Eiweiß
  • Butter oder Margarine zum Einfetten

Zubreitung

Die Kartoffeln waschen und im Ganzen als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter den Kartoffelbrei rühren. Danach Eigelb und beide Käsesorten unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss die Masse abschmecken.

Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Eine Hälfte mit dem Schneebesen kräftig unter die Kartoffelmasse ziehen. Die andere Hälfte mit einem Holzlöffel locker unterheben.

Eine große feuerfeste Form einfetten und die Kartoffelmasse ungefähr bis zum obersten Drittel einfüllen. In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen und das Soufflé 40 – 45 Minuten backen. Wenn es fertig ist, sofort servieren, bevor es zusammenfällt. Dazu schmeckt ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette.

  • Aufläufe / Gratins / Soufflés Rezepte
Erschienen am 01.02.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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