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Rezept Kartoffel-Gratin

von Martin
Kategorie:
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Rezepttipp

Zutaten

Für 4 Personen als Beilage

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 6 – 8 kleine, rohe, geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 ml Sahne
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubreitung

Eine flache, feuerfeste Form (rechteckig oder rund, Durchmesser ca. 28 cm) mit der geschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann mit einem Teelöffel Butter einfetten.

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber die Sahne gießen, bis die oberste Kartoffelschicht noch nicht ganz bedeckt ist. Mit einer Prise Muskatnuss würzen und die restliche Butter in Flöckchen darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  • Aufläufe / Gratins / Soufflés Rezepte
Erschienen am 01.02.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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