Rezept Kakaowaffeln
Rezepttipp
Zutaten
Für 8 Waffeln.
- 100 g Mehl
- 50 g Kartoffelmehl (Speisestärke)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakao
- 125 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier
- 200 ml Milch
Zubereitung
Das Mehl mit Kartoffelmehl, Backpulver und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Butter schmelzen, mit dem Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zum Mehl geben, und einen glatten Teig rühren.
Im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen etwa 8 Waffeln je 3 bis 4 Minuten backen, abkühlen lassen.
Dazu passt Schokoladensauce und mit Zimt aromatisierte Schlagsahne.