Rezept Früchtebrot
Rezepttipp
Zutaten
Für 1 Laib Früchtebrot
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 150 g Haferflocken „Instant“
- 6 g Backpulver (1 geh. Tl.)
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 125 g Trockenpflaumen
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Haselnüsse
- 250 g Rosinen
- 60 g Mandeln
- Haferflocken
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Haferflocken und das Backpulver untermischen und das Rumaroma dazugeben.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig vermischen.
Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit Haferflocken ausgelegte oder Mehl bestäubte Kastenform geben. Den Teig glattstreichen, damit keine Spitzen verbrannt werden.
Den Teig ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Früchtebrot paßt wunderbar zur Advents- und Weihnachtszeit. In Alufolie verpackt kann er sehr lange aufbewahrt werden.