Rezept Frittata alla menta (mit Minze)
Rezepttipp
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Bund frische Minze
- 6 Eier
- 150 g Ricotta
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Minzblätter von den Stielen zupfen, waschen, gut trocknen und in feine Streifen schneiden. Eier in einer Schüssel verschlagen, Ricotta, Parmesan und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl zusammen erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten stocken lassen. Dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder rütteln, damit nichts festbackt. Die Frittata mit dem Pfannenwender eventuell vom Rand lösen, einen großen Teller an den Pfannenrand halten und die Frittata darauf gleiten lassen. Einen zweiten Teller auflegen, alles umdrehen und nun die helle Seite der Frittata nochmal etwa 3 Minuten backen. Aus der Pfanne auf einen Teller zum Abkühlen geben.
Zum Servieren entweder in Tortenstückchen oder noch kleinere Stückchen schneiden und Holzspieße hineinstecken.