Rezept Eisrezept für Sorbet von grünem Tee
Rezepttipp
Zutaten
für 4 Personen
- 25 g grüner Tee
- 100 g Zucker
- 2 TL Limettensaft
- Pfefferminzblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
Bringen Sie 600 ml Wasser zum Kochen und gießen ein Drittel davon über die Teeblätter in einer Teekanne. Nur eine Minute ziehen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Diesen ersten Absud wegschütten.
Nun die Teeblätter zurück in die Kanne geben und mit den restlichen 400 ml heißem Wasser übergießen, diesmal ca. 4 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein feines Sieb in einen hohen Rührbecher gießen. Zucker und Limettensaft dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Tee abkühlen lassen und danach für etwa 90 Minuten abgedeckt in den Gefrierschrank stellen.
Mit einem Stabmixer pürieren und nochmals eine Stunde im Gefrierschrank kühlen. Mit einem heißen Esslöffel pro Person zwei Nocken abstechen, in ein Dessertglas geben und mit Pfefferminzblättchen dekorieren. Sofort servieren.