https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Rezepte
  • Rezept Buttermilchmarinade

Rezept Buttermilchmarinade

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 1 kg Fleisch

  • 1 l Buttermilch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und reiben. Zur Buttermilch geben und mit den Gewürzen über das Fleisch gießen. Das Öl darübergießen und das Fleisch mit der Marinade zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Buttermilchmarinade eignet sich für Wild, Rind und Lamm. Wer mag, spickt das Fleisch zuvor noch mit Knoblauch und reibt es mit Pfeffer und Paprika ein. So schmeck eine Lammkeule besonders gut.

  • Marinadenrezepte
Erschienen am 14.12.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies