Rezept Antipasti mit rohem Gemüse
Tipp
Pinzimonio und Bagna cauda heißen die beiden Vorspeisen, bei denen geputzte Gemüsesticks in Saucen getaucht werden.
Folgende Gemüsesorten eignen sich dazu:
- geschälte und längs geviertelte Möhren,
- Stangen von Staudensellerie,
- längs in etwa 2 cm breite Streifen geschnittene Paprikaschoten,
- einzelne Chicoreeblätter,
- Gurkenstifte,
- Frühlingszwiebeln,
- in Scheiben geschnittene Fenchelknolle.
Rezept Pinzimonio
Für das Pinzimonio benötigen Sie nur sehr gutes Olivenöl, das Sie mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Als Brot können Sie auch Grissini reichen.
Rezept Bagna cauda
Das Bagna cauda ähnelt einem Gemüsefondue. Denn das Gemüse wird hier in eine heiße Sauce mit Fett, Knoblauch und Sardellenfilets gestippt.