Oliven sind zu salzig
Tipp 1
Zu salzige, kleine rohe Lebensmittel wie Oliven kann man durch Blanchieren genießbar machen. Die Oliven dazu in einen Topf mit kaltem Wasser geben, langsam aufkochen lassen. Das salzige Wasser danach einfach abgießen und die Oliven nochmal abspülen. Eignet sich ebenso für Schinkenwürfel, die zu salzig sind.
Hat überhaupt nicht funktioniert!
Was hat da nicht funktioniert?
Wir bekommen bereits eingelegte schwarze Oliven in einem Einmachglas. Die entnommenen Oliven sind noch ziemlich salzig. Reicht es nicht aus sie für ein paar Stunden in lauwarmes Wasser zu legen um den Salzgehalt zu reduzieren? Wenn Sie Olivenöl kaufen, achten Sie nicht darauf ob es „kaltgepresst“ ist?
Verlieren Ihre in Wasser aufgekochten Oliven nicht die in ihr enthaltenen wertvollen Vitamine und ungesättigten Fettsäuren, vom Aroma ganz zu schweigen?