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Karpfen schmecken muffig

von Martin
Kategorie:
  • Pannenhilfe

Tipp 1

Wenn der Karpfen einen muffigen, oder manch einer sagt auch mooselnden Geschmack haben, kommt das nicht vom Alter der Tiere. Stattdessen lösen Blaualgen diese, zwar ungefährliche, aber doch unangenehme Geschmacksveränderung aus.

Wird der Karpfen nach dem Abfischen ausreichend lange in sauberem Wasser gehalten, vergeht der mooselnde Geschmack.

Tipp 2

Wenn Sie sich nicht ganz sicher sind, ob der Karpfen vielleicht doch einen muffigen Geschmack hat, dann ziehen Sie sicherheitshalber die weiße Bauchhaut ab. Oder Sie reiben Sie großzügig mit Salz ein.

In der Bauchhaut befinden sich vom Darm stammende Aromastoffe, die erst beim Erhitzen in das Karpfenfleisch eindringen. So behandelt schmeckt der Fisch nie muffig!

  • Karpfen
  • schmeckt nicht
Erschienen am 22.09.2011

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

3 Kommentare Kommentare verstecken

Martin sagt:
28. Februar 2016 um 14:39 Uhr

Danke für den Hinweis. Dem werde ich nachgehen.

Antworten
Andreas sagt:
28. Februar 2016 um 14:10 Uhr

Meiner Erfahrung nach geht der modrige Geschmack weg, indem man das dunkelrote Fleisch entfernt. Dazu braucht es dann kann auch kein Entwässern oder Sonstiges. Mir scheint, als ob das dunkelrote Fleisch der trannige Teil ist, der sich auf den ganzen Fisch beim Braten überträgt, wenn man diesen nicht entfernt.

Antworten
Andreas sagt:
21. Juli 2018 um 13:33 Uhr

Update! Nach mehrmaligen Versuchen ist es tatsächlich so, dass der muffige Geschmack weggeht, wenn man Filets schneidet und die Haut abzieht. Wenn man den Karpfen dann noch für ein paar Stunden in Milch einlegt, wird er noch milder

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