Zwiebeln füllen
Tipp 1
Gemüsezwiebeln: Bevor Sie die Zwiebeln füllen, kochen Sie sie zuerst im Ganzen 30 bis 40 Minuten in Salzwasser. Selbstverständlich müssen sie zuvor gepellt werden, dabei den Stielansatz nicht abschneiden! Nach dem Abtropfen schneiden Sie den Stielansatz als Deckel ab und höhlen das Innere aus.
Zwiebelinneres nun fein würfeln und für die Füllung mitverwenden. Die könnte z.B. aus in Öl ausgebratenem, gewürfeltem Schinken, den darin glasig gedünsteten Zwiebelwürfeln, geviertelten frischen Champignons und Tomatenstückchen aus der Dose (Pizzatomaten) bestehen.
Alles zusammen 10 Minuten eingekocht, Salz, Pfeffer und etwas gehackte Petersilie dazu und hinein in die Gemüsezwiebeln. Zwiebeldeckel drauf und in eine feuerfeste Form in vorbereitete Tomatensauce setzen.
Wenn von der Füllung etwas übrig geblieben ist, zu der Sauce geben. Im Backofen abgedeckt 15 bis 20 Minuten fertig garen (225 Grad C, Umluft 200 Grad C, Gas Stufe 4).