https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Zwiebeln aushöhlen

Zwiebeln aushöhlen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Gemüsezwiebeln lassen sich bereits gegart besser aushöhlen als roh. Dafür brauchen sie vorher nicht einmal gepellt werden. Einfach die Zwiebelkappen zu etwa einem Drittel abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine hitzebeständige Form setzen. Eine halbe Tasse zugießen und die Zwiebeln zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Jetzt lassen sich die Zwiebeln mit Hilfe einer Fleischgabel (lange Zinken) ganz leicht aushöhlen und nach Geschmack füllen.

  • Zwiebeln
Erschienen am 08.03.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Das offizielle Downton-Abbey-Kochbuch ist da: Speisen wie die Crawley’s 12. September 2023
  • Holzherd – Funktionsweise, bauliche Voraussetzungen und Leistung 12. September 2023
  • Wie serviert man das perfekte Bier wie in einer Kneipe? 19. Mai 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies