Tomaten einmachen

Tipp 1
Lust auf Saures? Tomaten lassen sich gut zusammen mit Gurken einmachen. Das schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder auch als Antipasto: 2 kg kleine, feste Tomaten waschen, abtrocknen und mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen. 2 Schlangengurken waschen und in Scheiben schneiden. 6 Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Zutaten in saubere Schraubdeckelgläser schichten. In einem Topf 1500 ml Weißweinessig, 500 ml Wasser, 30 g Salz, 30 g Zucker, 3 Lorbeerblätter, 30 g Pfefferkörner, 30 g Senfkörner und 2 Zimtstangen zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen, ein Päckchen Einmachhilfe einrühren und die Flüssigkeit über das Gemüse gießen. Abkühlen lassen, die Gläser verschließen und kühl und trocken aufbewahren.