https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Tomaten einlegen in Öl – Rezept mit Weisswein

Tomaten einlegen in Öl – Rezept mit Weisswein

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks
eingelegte tomaten

Getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl, sind der Renner an den Feinkost-Theken. Das kann man auch einfach selbst machen:

Für 500 g getrocknete Tomaten 2 l Wasser, 1/4 l Weisswein und 1/8 l Weissweinessig aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Tomaten in den Sud geben.

5 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb schütten und ohne Druck mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

Die Tomaten dann mit Kräutern nach Geschmack in Schraubgläser geben und mit gutem Olivenöl bedecken.

Variante: Dazu noch einen Teelöffel eingelegten grünen Pfeffer ins Glas geben.

  • einlegen
  • Tomaten
Erschienen am 01.08.2016
Tomaten einlegen

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies