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Saucen würziger

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1: Tomatensauce

Tomatensaucen, aber auch andere Saucen auf Tomatenbasis wie die berühmte Bolognese, werden würziger, wenn man kleingeschnittene getrocknete Tomaten mitkocht. Diese können sowohl in Öl eingelegt sein als auch ohne Öl. In Sizilien haben viele Hausfrauen schon eine Mischung zerkleinerter Tomaten gemischt mit Öl in Vorrat.

Tipp 2: Sauce Bechamel

Würziger wird die Béchamelsauce so: Kochen Sie die Milch zuvor mit einigen Gewürzen auf, zum Beispiel einem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und/ oder Gewürznelken. Zusammen dann alles 20 Minuten ziehen lassen, bevor die Milch in die Sauce kommt.

Am besten lassen Sie die Mehlschwitze in der Zwischenzeit auskühlen, dann vermeiden Sie Klümpchenbildung beim Zugeben der Gewürzmilch.

  • Saucen
  • würziger
Erschienen am 02.03.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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