https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Mürbeteig zubereiten

Mürbeteig zubereiten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1: Tipps zum Mürbeteig

Bearbeiten Sie Mürbeteig ziemlich schnell, damit er nicht brüchig wird. Das passiert, wenn Mehl zu lange untergearbeitet wurde, und sich Fett und Mehl voneinander getrennt haben.

Tipp 2: Mürbeteig ohne Eier

Sie wollen oder müssen auf Eier verzichten? Dann bereiten Sie den Mürbeteig mit Eiswasser zu. Das geht so: 250 g Mehl mit ¼ TL Salz mischen, dann 100 g kalte Butter mit einem Küchenmesser unter das Mehl hacken, bis Krümel entstehen. Nun etwa 7 EL eiskaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Mürbeteig
Erschienen am 17.12.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies