https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Lorbeer verwenden

Lorbeer verwenden

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Keine Fisch-, Fleisch- und Wildmarinade ohne Lorbeerblatt! Auch herzhafte Sülzspeisen kommen nicht ohne die im Lorbeer enthaltenen ätherischen Öle und Bitterstoffe aus.

Tipp 2

Meist reicht schon ein einziges Blatt, um ausreichend zu würzen. Zum genaueren Dosieren können Sie auch gemahlenen Lorbeer kaufen. Der lässt sich vor dem Servieren jedoch nicht entfernen, wie Sie es mit einem Lorbeerblatt machen können.

Tipp 3

Auch Gemüsebeilagen wie Rotkohl und Sauerkraut werden beim Kochen mit einem Lorbeerblatt gewürzt, ebenso z.B. Linseneintopf.

  • verwenden
Erschienen am 17.05.2002

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antwort abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies