https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Löwenzahn verwenden

Löwenzahn verwenden

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Im Frühling sind die Bitterstoffe in den Blättern vom Löwenzahn am wenigsten zu schmecken. Sie eignen sich in dieser Jahreszeit am besten für Salat. Allerdings lassen sich zarte, nachwachsende Blätter auch im Sommer und Herbst weiter ernten und sind ohne weiteres auch noch genießbar. Ältere Blätter schmecken dagegen gekocht besser, zum Beispiel in einer Suppe.

Tipp 2

Aus den Blütenknospen vom Löwenzahn lassen sich falsche Kapern zubereiten. Gedünstet wie Rosenkohl schmecken sie mit einer hellen Sauce.

Tipp 3

Geröstet und dann gemahlen diente die Wurzel in schlechten Zeiten als Kaffee-Ersatz. Eleganter nutzen sie die Japaner. Sie braten Löwenzahnwurzeln in Öl und etwas Sojasauce oder backen sie in Teig aus.

  • Löwenzahn
  • verwenden
Erschienen am 15.06.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies