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Lachs pochieren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

In einem ausreichend großen Topf einen Liter Wasser mit geputztem und klein geschnittenem Gemüse und Gewürzen

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Pfefferkörner

Zum Kochen bringen und eine Minuten kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und den Gemüsesud 10 Minuten ziehen lassen. Pro Person eine filetierte Lachsschnitte à 200 g in den Sud geben.

Den Topf nun wieder auf den Herd stellen und den Fisch bei kleinster Hitze 3 Minuten pochieren.

Dazu schmeckt eine Buttersauce, z.B. Beurre blanc, gut.

  • Lachs
Erschienen am 27.03.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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