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Karpfen zerteilen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Ein gespaltener Karpfen ist bei vielen Zubereitungen leichter zu handhaben, etwa, wenn er geräuchert, gebraten, frittiert oder in einem Eintopf verarbeitet werden soll.

Dafür legen Sie den geschuppten, ausgenommenen und abgespülten Fisch flach auf die Arbeitsfläche. Halten Sie ihn mit der linken Hand am Kopf fest. Vom Kopf her ein spitzes Sägemesser (!) bis zur Wirbelsäule führen und diese durchstechen.

Nun den Karpfen der Länge nach in einem einzigen Schnitt bis zum Schwanz durchtrennen. Das geht recht einfach.

Den Fisch dann mit dem Maul auf eine feste Unterlage stellen, die eine Hälfte festhalten und den Kopf mit einem großen Küchenmesser ebenfalls durchtrennen. Von beiden Karpfenhälften nochmal sorgfältig alle Blutreste abspülen und dann trocken tupfen.

  • Karpfen
Erschienen am 28.12.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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