https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Karpfen ausbacken

Karpfen ausbacken

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Das Ausbacken des Karpfens hat den Vorteil, dass die Karpfenstücken besonders saftig bleiben und ihren feinen Eigengeschmack bewahren. Zudem eignen sich für diese Zubereitung auch Stücken von schweren, also älteren Karpfen.

Dafür schneiden Sie zunächst Karpfenfilets in längliche Stücke und marinieren sie mit Zitronensaft oder Sojasauce.

Dann bereiten Sie einen glatten Bierteig aus 250 g Mehl, 200 ml Bier, 2 Eiern und etwas Salz zu. Wenn der Teig nach etwa 20 Minuten ausgequollen ist, rühren Sie ihn nochmal kräftig durch. Besonders locker und luftig wird der Teig, wenn Sie jetzt vorsichtig noch 2 steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

Die marinierten Fischstücke trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern, und auf einer Gabel in den Teig tauchen. Wenn die Stücke rundherum mit Teig bedeckt sind, abtropfen lassen und in 180 Grad Celsius heißem Fett ausbacken, bis sie goldgelb und knusprig sind.

  • Karpfen
Erschienen am 28.12.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Wasserkocher Test 2023: Testsieger aus Edelstahl und Glas 11. Februar 2023
  • Küchen-Stil: Das ist jetzt angesagt 27. September 2022
  • Dutch Oven im Test (11 Liter) – Gulasch aus dem gusseisernern Topf 21. September 2021
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies