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Käse lagern

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Da stellen sich dem Franzosen die Nackenhaare zu Berge. Aber wer kennt das nicht: da ist man mal auf einem Trip nach Frankreich, steht an der Käsetheke und kann sich nicht zurückhalten. Also natürlich mal wieder viel zu viel gekauft. Langsam macht sich intensiver Käsegeruch im Kühlschrank breit. Wie abhelfen? Durch einfrieren!
Jede Käsesorte getrennt in Vierteln in einen Gefrierbeutel packen. Am besten die Luft herausziehen. Die Beutel nochmal in eine Gefrierdose packen, möglichst nicht zu eng stopfen.
Haltbarkeit ohne Geschmackseinbuße: ca. 6 Monate. Den Käse Stück für Stück auftauen, möglichst langsam über ein bis zwei Tage im Kühlschrank.
von Dirk Conradt

  • Käse
  • lagern
Erschienen am 30.09.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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