https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Home
  • Küchentricks
  • Hackfleisch aufbewahren

Hackfleisch aufbewahren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Hackfleisch, Gehacktes oder Durchgedrehtes ist sehr anfällig für Bakterien. Es muss deshalb immer am Tag der Herstellung verkauft und auch zubereitet werden. Vor dem Zubereiten das Hack im Kühlschrank bei + 4 Grad aufbewahren. Gegartes Hackfleisch kann dagegen gut gekühlt ein bis zwei Tage aufbewahrt werden.

Tipp 2

Wer frisches Hackfleisch nicht sofort verarbeiten will, kann dieses auch einfrieren. Dabei gilt folgendes zu beachten: Für den Hausgebrauch reichen Portionen von 500 g Hackfleisch. Dieses in Gefrierbeutel füllen. Wichtig dabei ist, daß das Hackfleisch flach (auf ca. 1 cm Höhe ) gedrückt im Beutel verteilt wird, damit es schnell durchfrieren kann und auch beim Auftauen nicht zu lange braucht (Salmonellengefahr). Tiefgekühltes Hackfleisch sollte innerhalb von 3-4 Monaten verbraucht werden. von Petra Stoeppelkamp

Erschienen am 01.08.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Schreibe einen Kommentar! Antworten abbrechen

Suche

Gerade beliebt

  • Einfache Küche, ganz groß: Rezeptideen mit jeder Menge natürlichen Nährstoffen 24. Juli 2024
  • Eisenpfanne einbrennen – so gelingt die Pflege der Gusseisenpfanne 19. Oktober 2023
  • Selber Kochen für wenig Geld – so kann man in der Küche sparen 19. Oktober 2023
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies