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Feigen aufbewahren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Getrocknete Feigen sind viele Monate haltbar, wenn sie an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Achten Sie jedoch auf Milbenbefall, die Schädlinge machen sich gern an den zuckersüßen Trockenfrüchten zu schaffen.

Tipp 2

Nur kurze Zeit, ein bis zwei Tage, lassen sich frische Feigen aufbewahren. Es passiert schnell, dass sie zu schimmeln anfangen. Unbedingt in den Kühlschrank legen!

Tipp 3

Feigen lassen sich auch einfrieren und gefroren aufbewahren. Dazu die Früchte halbieren oder in Vierteln schneiden, in Gefrierbehälter packen und in Tiefkühlschrank einfrieren. Die aufgetauten, noch leicht gefrosteten Feigen eignen sich sehr für Smoothies oder Fruchtdesserts.

  • Feigen
Erschienen am 20.05.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

3 Kommentare Kommentare verstecken

Skoda sagt:
5. Dezember 2018 um 10:59 Uhr

ich habe mir aus dem Urlaub schon getrocknete Feigen mit gebracht. Soll man ja kühl und dunkel lagern. Nur in welcher Verpackung? Glas, Plastiktüte…..?

Antworten
Hans-Jürgen sagt:
5. Dezember 2018 um 11:03 Uhr

Am einfachsten ist eine kleine Schüssel oder eine Tasse, die mit einer Untertasse abgedeckt wird.

Renate sagt:
26. September 2020 um 09:13 Uhr

Feigen eignen sich auch gut für div. Marmeladen. Sind schöne und gesunde Geschenke für die Lieben.
Ich liebe Feigen denn sie sind gesund und im für die Wintermonate die beste Medizin

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