Champignons garen – Pilze braten in der Pfanne
Champignons behalten mehr von ihrem Eigengeschmack, wenn man sie ganz ohne Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne anbrät. Keine Angst, auch wenn es am Anfang so aussieht, sie brennen nicht an, wenn man regelmäßig umrührt.
Wie lange muss ich die Pilze in der Pfanne braten?
Dar Garpunkt ist relativ schnell erreicht. Das heißt: Sie sind bei scharfem braten in etwa zwei Minuten fertig. Aber auch bei niedriger Stufe brauchen die Champignons kaum länger als 5 Minuten.
Da man die Pilze auch ohne bedenken roh genießen kann (zum Beispiel in Salaten), ist es ratsam Champignons eher zu kurz als zu lang in der Pfanne zu braten.
Champignons verlieren Wasser
Während des Garens werden Champignons kleiner, weil sie Flüssigkeit abgeben. Deshalb zu einem Schmorgericht mit Brühe oder Wein, bei dem die „Schrumpfköpfe“ erst später mitgegart werden, etwas weniger Flüssigkeit zugeben. Sonst wird der Schmorsud zu dünn.