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Brassen schuppen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Am einfachsten ist es sicherlich, den Fisch beim Händler gleich schuppen zu lassen. Wenn Sie selbst ans Werk gehen wollen, befreien Sie die Brasse zuerst von den Flossen. Dann den Fisch am Schwanz festhalten und den Körper mit einer stumpfen Messerseite zum Kopf hin schaben. Damit die herumfliegenden Schuppen sich nicht in der ganzen Küche verteilen, erledigen Sie diese Arbeit am besten direkt im Spülbecken.

Tipp 2

Brassen, die gegrillt werden sollen, brauchen nicht geschuppt werden. Die Schuppen bilden unter Hitzeeinfluss einen Panzer, der das zarte Fischfleisch vor dem Austrocknen schützt.

  • Brassen
Erschienen am 07.07.2001

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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